Корзина
Избранные (0) Избранные

Вся правда о корейской системе ухода за кожей лица

В Корее красота возведена в культ, кореянки убеждены, что женщина красива, если у нее ухоженная кожа. Хотите выглядеть молодо в 40? Начинайте заботиться о коже ежедневно с 20-ти. Так думает большинство корейских девушек. Давайте разбираться, что значит столь популярный корейский уход.

 

В корейском уходе подход к очищению лица совсем не такой, к которому привыкли жительницы западных стран. Кореянки искренне убеждены (и, стоит заметить, не зря), что правильное и тщательное очищение — залог здоровой сияющей кожи без акне и прочих несовершенств.

 

Забудь про мыло, просто «умывалку» и тоник, здесь всё намного серьезнее и тем увлекательнее!

Эксперты корейской косметики утверждают, что вся философия ухода заключается в ценности сохранения молодости и красоты, поэтому так много внимания уделяется не нанесению макияжа, а именно подготовке кожи. Вкратце, этот процесс можно пошагово описать так: Очищение › Тоник › Эссенция › Эмульсия › Крем.

Но начнем по порядку. Всё у нас, естественно, начинается с очищения, даже если ты проснулась утром, тщательно умывшись накануне, ибо кореянки знают, что хорошее очищение – ключ к красивой и сияющей коже.

* – некоторые пункты отмечены звездочкой, это значит, что этот шаг — дополнительный, т.е. он вводится в уход только 1-2 раза в неделю.

 

Шаг 1. Удаление макияжа и предварительное очищение кожи.

Удали косметику с глаз с помощью специальных салфеток для снятия макияжа. Если ты наносила еще и тон, для его эффективного удаления тебе понадобится гидрофильное масло. Данный косметический продукт — тоже изобретение корейское. Настоящий корейский BB-крем не так просто смыть обычным средством для умывания, зато его прекрасно растворяют масляные текстуры. Если ты любительница корейских бб-шек, обязательно обрати внимание на гидрофильные масла.

Как им пользоваться:

  • нанеси на сухую кожу небольшое количество гидрофильного масла;
  • распределяй его по коже круговыми движениями, смешивая с косметикой;
  • немного намочи руки и продолжай массировать кожу, под воздействием влаги масло начнет превращаться в очищающую эмульсию, которая будет растворять оставшийся макияж и загрязнения;
  • как только косметика растворится, умой лицо водой комнатной температуры.

 

Шаг 2. Очищение кожи с помощью пенки.

Тональный крем мы удалили, теперь нужно удалить масло surprise.  

Самый распространенный формат средства для очищения кожи в Корее – пенка для умывания.

Небольшое количество средства для умывания взбей руками или специальной сеточкой до состояния густой пены, затем нанеси её на лицо и легкими круговыми движениями очищай кожу в течение 1-2 минут, умойся теплой водой.

 

Два первых шага по очищению кожи могут также использоваться по корейской системе умывания 424 (об этом позже), где имеет значение не только очередность, но и продолжительность каждого шага.

 

Шаг 3. Скрабирование *

Скраб помогает убрать омертвевшие клетки с поверхности эпидермиса и глубоко очистить кожу. Скрабировать лучше всего вечером и не каждый день. 1-2 раза в неделю (в зависимости от типа кожи) — вполне достаточно. Уделяй внимание, прежде всего, тем областям, которые действительно нуждаются в этом, — как правило, это нос с «черными точками» и щеки с расширенными порами. Как и в любом другом шаге важна деликатность действий.

 

Шаг 4. Тонизирование кожи.

Основная задача тоника — восстановить влагу, которая была потеряна в процессе умывания, и подготовить кожу к нанесению крема. Попробуй использовать принцип 3-х секунд — нанести тоник на лицо нужно успеть именно с такой скоростью. Этот принцип базируется на убеждение о том, что за 3 секунды кожа не успевает потерять ценную влагу в критическом объеме.

 

Шаг 5. Увлажняющий спрей.

Еще один маст-хев корейских красавиц, наряду с гидрофильным маслом, — спрей-дымка или мист. Он хорошо увлажняет и тонизирует кожу, повышая её упругость и способность к обновлению.

 

Шаг 6. Нанесение сыворотки или эссенции.

Этот этап в уходе за кожей кореянки считают самым важным, так как он действует на клеточном уровне. Эссенции и сыворотки подготавливают кожу к дальнейшему нанесению средств, и улучшают их восприятие кожей в среднем на 30%.

 

Сыворотки и эссенции – это концентрированные средства, которые за счет микромолекулярной формулы проникают в глубокие слои кожи  и воздействуют на клеточном уровне, восполняя потерянную влагу в клетках, борются с возрастными изменениями, питают кожу.

 

Сыворотку выбирай, исходя из потребностей и особенностей своей кожи. Это может быть сыворотка с антивозрастным эффектом или сыворотка «против несовершенств», или матирующая сыворотка для очень жирной кожи. Поверь, выбрать будет из чего!wink

 

Шаг 7. Маски для лица *

Классический вариант корейской маски — это маска на тканевой основе. Их не нужно смывать водой.

Как только время воздействия маски по инструкции закончилось, просто убери тканевую основу с лица, а остатки эссенции распредели по коже руками и дай впитаться.

Еще одной разновидностью корейских масок, набирающих сумасшедшую популярность, являются ночные маски. Это специальный концентрированный состав, который наносится на лицо на всю ночь, и пока ты спишь, маска интенсивно работает с твоей кожей.

Наутро рискуешь не узнать себя в зеркале! Они, правда, очень эффективные.

Чтобы не перегружать кожу, рекомендуется использовать подобные средства не чаще 3 раз в неделю. 

 

Шаг 8. Крем для области вокруг глаз.

Превентивные меры —  это намного лучше, чем борьба с уже существующей проблемой.

Если тебе уже есть 25, пора начинать интенсивно ухаживать за чувствительной и тонкой кожей зоны вокруг глаз. Все мы хорошо знаем, что именно эта зона чаще всего подвергается преждевременному старению, поэтому увлажнение этой области должно стать неотъемлемой частью твоего ухода.

Обрати внимание, что крем под глаза нужно наносить легкими похлопыващими движениями, и ни в коем случае нельзя тереть и растягивать чувствительную кожу вокруг глаз!

 

Шаг 9. Увлажняющая эмульсия.

Да, ухода за кожей лица много не бывает, особенно в корейской системе.

Эмульсия – это легкий крем, чаще жидкой текстуры, который несет основную увлажняющую функцию в системе. Обладателям жирной или комбинированной кожи можно остановиться на этом шаге (наконец-то выдыхаем с облегчением), но если вы обладатель сухой кожи или вам за 30, то без крема не обойтись.

 

Шаг 10. Нанесение крема.

После увлажнения кожу необходимо обеспечить дополнительным питанием. Безусловно, здесь самое главное – это правильно подобрать крем, в соответствии с типом кожи. Для сухой, чувствительной и нормальной кожи лучше выбирать жирные кремы, а для жирной и комбинированной кожи лучше выбирать крем-гели, с более легкой текстурой. Азиатки рекомендуют, прежде чем наносить крем на лицо, слегка нагреть его в руках.

 

Ну вот, собственно, и все, мы почти закончилиlaugh

Для некоторых такой многоступенчатый ритуал может показаться настоящей пыткой! Но для кореянок, которых приучают к уходу за кожей с детства, такая рутина не выглядит чем-то экстремальным. А фанаты корейской системы ухода за кожей лица во всем мире твердят как один — это действительно работает! Может стоит попробовать и тебе?

 

 

Комментарии

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!