Корзина
Избранные (0) Избранные

Как правильно наносить крем на лицо. Знакомимся с массажными линиями.

Почему даже самые дорогостоящие и разрекламированные кремы не всегда оправдывают наши ожидания и дают обещанный производителем результат? Гораздо проще всё списать на плохое качество крема и его неэффективность. Хотя на самом деле причина кроется в элементарном неумении им пользоваться. Если знать, как наносить крем на лицо правильно, можно избежать разочарований и получить максимальный результат в кратчайшие сроки. Для этого нужно придерживаться определённых рекомендаций, каких именно – об этом далее в нашей статье!

Что такое массажные линии

Сегодня поход к косметологу это уже не дань моде, а реальная необходимость. В условиях не самой лучшей экологической ситуации наша кожа ежедневно подвергается стрессу и поэтому нуждается в тщательной защите и правильном уходе, которые Вам может подобрать грамотный специалист. Дабы предотвратить ее преждевременное старение, кроме набора косметических средств, не менее важным является то, как Вы наносите то или иное средство, в частности, крем для лица. Сегодня мы готовы поделиться с Вами этой бесценной информацией, и таким образом сэкономить Ваши время и деньги.

Итак, правило первое. Крем нужно наносить всегда на чистую кожу чистыми руками. Думаю, не стоит объяснять, почему это так важно. Но, если кому не понятно, разъясню. Ежедневно наши руки контактируют с огромным количеством патогенных микроорганизмов: клавиатура, деньги, дверные ручки, поручни в транспорте, кнопки лифтов и т.д. и т.п. – микробы преследуют нас буквально везде, и практически все из них могут вызывать акне, воспаления, и другие проблемы с кожей. В то время, как сами по себе микробы не вызывают прыщи, они могут попасть в своеобразную «ловушку» под кожей, забивая волосяные фолликулы и вызывая воспаления и прыщи в этих местах. Поэтому пред нанесением косметики на лицо, предварительно очистите кожу и тщательно вымойте руки.

Правило второе. Распределять крем нужно только по массажным линиям: так называют векторы движений, где кожа менее всего подвержена растяжению. Они совпадают с направлением лимфотока. Если косметические средства распределять строго по ним, получается, что вы ещё и лимфодренажный массаж лица проводите, тем самым формируя красивый рельеф лица.

Следуя этому не сложному правилу, результат не заставит себя ждать:

  • кожа не будет растягиваться, а значит контур лица будет более четким и оно будет выглядеть моложе;
  • коллагеновые и эластиновые волокна не повреждаются, а значит не возникнет новых морщин;
  • происходит тонизирование мышц лба, что предотвращает появление горизонтальных складок на нём;
  • не такими глубокими становятся носогубные складки, благодаря чему лицо будет дольше оставаться молодым;
  • реже появляются гусиные лапки и провисает кожа под глазами.

Из истории

Массажные линии лица открыл немецкий биолог и анатом Карл Лангер ещё в 1861 году в результате исследования эластичных свойств кожи. Соответственно, в профессиональной среде косметологов и массажистов эти векторы называются линиями Лангера.

Направление массажных линий

В зависимости от части лица, меняется и направление массажных линий, по которым необходимо распределять крем.

Лоб

От центра лба дугообразные вектора ведут к середине висков.

Зона вокруг глаз

По закрытому глазу массажная линия идёт от внутреннего его уголка к наружному. После этого дуга проводится по нижнему веку, но уже в обратном направлении, т. е. от внешнего краешка к носу.

Нос

Линия скользит сначала вертикально сверху вниз, от верхней точки переносицы к кончику носа. Затем крем нужно наносить на крылья, начиная от горизонтальной линии переносицы к их низу и плавно переходить по направлению к ушным раковинам.

Губы

От центра (ямочки) верхней губы к самой мочке уха.

Подбородок

От центральной точки подбородка к козелку уха.

Шея и зона декольте

Здесь линии идут снизу вверх. Крем наносится по направлению от груди к самому краю подбородка, затем вектор следует вниз по плечам к ключицам.

Полезные советы

Вот еще несколько несложных рекомендаций, выполняя которые Вы сможете увеличить эффективность привычного для Вас крема для лица.

  1. Перед тем, как нанести крем, подержите баночку в руках, чтобы согреть его теплом своих ладоней. Это позволит средству впитаться гораздо быстрее.
  2. Если у вас на лице есть участки нежелательного оволосения, на них питательный крем не наносите, он только стимулирует рост волосков. А вот увлажняющий для них не противопоказан.
  3. Очень важно знать, сколько крема нужно наносить, чтобы не тратить лишнего и в то же время не обделить собственную кожу питательными веществами. Количество будет зависеть от типа эпидермиса: сухой впитает в себя больше, чем жирный. На кончиках ваших пальцев должна быть горошинка используемого средства. И как только вы почувствуете, что палец перестал скользить по коже, можете набрать еще небольшое количество крема.
  4. Нельзя наносить средство на влажное лицо. После умывания обязательно промокните кожу салфеткой.
  5. В области глаз средства наносятся сначала точечно (некоторые для этой цели используют даже ватную палочку), а затем легонько вбивают его в кожу похлопывающими движениями по массажным линиям.
  6. Не наносите обычные кремы для питания и омоложения на кожу вокруг глаз. Это приведёт к её быстрому увяданию и старению.

Вот, собственно, все советы и правила. Надеемся, эта статья внесла некую ясность в Ваш повседневный ритуал ухода за собой.

Комментарии

Написать комментарий [отменить ответ]

Внимание: HTML разметка не поддерживается!!